Penyebab Blog Kena Suspend / Diblokir Oleh Pihak WordPress

images

Pernahkah kamu mendapati tulisan pada dashboard anda….

This blog has been deactivated because we believe it does not comply with the WordPress.com Terms of Serviceor advertising policy. If your blog is designed to promote affiliate links, get rich quick programs, banner ads, consists solely or mostly of duplicate or automatically generated material, or is part of a search engine marketing campaign, WordPress.com is not the place for you. Please use the Export feature to move your content to a more appropriate hosting service.” Occasionally we make mistakes. If you believe we have misclassified your blog, please click here to contact us as soon as possible so we can fix the problem “.

Apakah blog wordpress anda kena TOS seperti kayak ini ???
itu artinya atau lebih tepatnya kita telah melanggar salah satu aturan dari pihak wordpress.

WordPress merupakan platfrom blog yang memiliki syarat-syarat tersendiri, pantas saja jika kita menyalahi salah satu syarat tersebut, bisa saja pihak WordPress memblokir sementara bahkan permanen. Bagaimana cara mengatasi blog yang terblokir ?

Postingan yang saya ambil dari id.forums.wordpress.com

Blog Anda kena suspend ? Bingung apa salah Anda? Nggak tau apa yang harus diperbuat?

—–S E B A B—–

Blog disuspend biasanya karena :

* Ada link affiliate semacam ,uangpanas.com, garudafood, videotool(dot)net, freesmsvoip (dot)com ultahku.com, backlink4u , formulabisnis.com, dsb. Link-link seperti itu dipindai secara otomatis oleh WordPress.com. Dan yang dipindai bukan cuma postingan dan banner-banner, melainkan seluruh bagian blog Anda termasuk blogroll dan komentar.

* Blog ikutan kontes-kontes SEO. Ini juga dideteksi secara otomatis.
Catat : Kontes SEO macam apapun tidak diperkenankan di WordPress.com.

* Ada link file berhak-cipta yang mana pemegang hak ciptanya bukan Anda.

* Blog Anda pasangi iklan.

* Jangan pernah mengaprove komentar yang sudah dimasukkan ke kotak SPAM oleh wordpress.com

* Ada postingan copy-paste.

* Blog nampak sebagai pemancing traffic untuk situs lain.

* Blog dijadikan lapak jualan.

Itulah hal-hal yang sering jadi sebab blog Anda disuspend.

Selain memindai isi blog, WordPress.com juga akan memasukkan blog Anda dalam ‘watch list’ jika nama blog dan/ atau username Anda nampak mencurigakan, dan/atau WordPress.com mengenali klonengan Anda yang lain yang agak ‘nakal’. Kalau sudah dalam pengawasan — tips dari saya — hati-hati.

—–T I N D A K A N—–

Hukuman yang diganjarkan WordPress.com pada blog yang melanggar aturan kira-kira ada 3 tingkatan.

~ Pertama, blog hanya dibekukan sementara. Pada kondisi ini dashboard blog yang ‘dibekukan’ masih bisa Anda akses. Maka, cari link semacam “contact us” dalam pesan peringatan di dashboard tersebut. Sampaikan uneg-uneg Anda di situ, misal: Why do you freeze my blog? I don’t understand.

~ Ke dua, blog dibekukan permanen. Dalam hal ini dashboard blog Anda sudah tidak dapat diakses lagi. Silahkan coba mengirimkan permohonan ampun pada yang kuasa (hehe…) diiringi doa yang kenceng karena sesungguhnya pintu maaf sudah tertutup untuk Anda.

~ Ke tiga, blog Anda dibekukan permanen DAN username (akun) Anda dinonaktifkan. Silahkan bikin akun baru. Tapi catat, klonengan Anda masih tetap diawasi sistem, jadi bersikaplah lebih bijaksana.

Yella Ojrak

Semoga Bermanfaat

~ Articel menarik lainnya

Iklan

6 komentar

  1. Ini permohonan ke wordpress karena WP tlh memblokir blog kita yah maksdnya?
    Tapi yang saya maksudkan, saya mau melaporkan blog saya yang dulu, karena isinya sudah dirubah orang lain dan mencemarkan nama baik saya. Password WP dan email login saya pun sudah dirubah oleh orang tsb, dalam hal ini bukan di block oleh WP.

    Apakah bisa juga diadukan ke alamat email diatas?

    Suka

    1. Ya tinggal Adukan saja sesuai dg permasalahannya keke,
      ada baiknya keke kirim dengan sedikit memohon agar pihak wordpress cepat ngopen,

      Di karang pakek bahasa indonesia dulu nanti di alihkan ke bahasa england , pakek translate bahasa dari indoesia ke inggris.
      saya rasa keke jagonya to.
      mks

      Suka

      1. baiklah aku akan coba.. terimakasih banyak informasinya yah 🙂

        Suka

  2. adakah solusi bagi blog yang di curi org dan password blog juga email nya dirubah oleh si pencuri, bagaimana cara menutupnya, karena isi dari blog tsb sudah di salah gunakan oleh si pencuri.

    Suka

    1. Kirim email komplain ke WordPress yang keke ingin komplainkan ke Mark-Wordpress, bisa kirim via bahasa Indonesia, atau kalo mau direspon cepat bisa kirim pake bahasa inggris ya … 😉

      Untuk alamat bisa ke

      WP support http://en.support.wordpress.com/contact/
      WP tos http://en.wordpress.com/tos/

      lewat email juga bisa ini email Mark WordPress sendiri : Mark – WordPress.com

      Contoh pengiriman jika blog kita yang di blokir,

      To: Mark – WordPress.com

      Hi,
      I am really sorry for that happening – I cannot see why yet but I can assure you it will not happen again.
      The blog is back just as you left it and I very much apologise for the trouble we caused you.

      Mark

      Contoh ke dua

      To: Mark – WordPress.com

      Dear wordpress team, i’m just confused that my blog is being frozen, and i’m so sorry if my blog did bad thing for wordpress. I hope my blog is cured quickly soon…. thanks

      Ato bisa juga buka ini link biar lengkap https://seaceh.wordpress.com/2015/04/06/tips-solusi-blog-yang-kena-suspend-diblokir-oleh-pihak-wordpress/

      Thank tas kunjugannya

      Suka

Kunjungan balik ke blog sobat yang berkomentar sudah barang tentu !!! Terima Kasih

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s